中文 | ENGLISH

所在位置:首页 > 新闻中心> 馆内动态

共青团北京天文馆支部 2020年团员大会胜利召开

发布时间:2020年10月16日


10月13日下午根据团章规定,经北京天文馆党同意,北京市科学技术研究院委批准,中国共青团北京天文馆支部2020年团员大会在天文馆 4D剧场顺利召开团支部41名成员参加大会北京天文馆党委书记李健文同志、北京市科学技术研究院团委书记王莹同志现任团支部委员代表出席会议。

团支部换届选举  


会议听取、审议并通过了天文馆团支部书记孟洁向大会所作以“新时代党建带团建,新青年创新促发展,为建设国际一流的北京天文馆贡献青春和力量”为主题的工作报告、张彤同志向大会所作的团支部经费收缴、使用和管理情况的报告,并选举产生了新一届团支部委员会。年来,在馆党和院团委的领导下,团支部依托“党建带团建”,结合天文馆“国内领先,世界一流”的发展愿景,紧密围绕全馆中心工作,不断增强团建水平,坚持创新驱动发展,团结和带领全馆青年团员在各项工作取得突出成绩。  

选举结束后,王莹同志对新当选的委员表示祝贺天文馆团支部工作表示充分肯定,并对新任团支部委员提出殷切希望号召广大团员青年做政治清醒、有理想有抱负的担当者。矢志奋斗勇担青春使命,改革攻坚书写精彩人生。  

领导讲话


李健文同志代表党委对当选团支部委员热烈祝贺,同时感谢院团委天文馆团支部工作的支持和指导团支部工作,特别疫情期间参加开展社区执勤线上科普等工作表示肯定希望团支部委员在今后工作中,适应天文馆发展的新要求,充分发挥好党的助手后备军作用,发挥好党联系青年的桥梁纽带作用。紧紧围绕天文馆中心工作,把继承优良传统与勇于创新结合起来,认真分析工作中面临的新情况新问题,积极探索新思路、新举措,积极发挥青年骨干带头作用。团结协作努力拼搏树立大局意识,团支部委员相互尊重理解支持密切配合,在团结中增强合力、战斗力、提升影响力。

团支部新任委员合影  

未来,新一届团支部委员号召团员青年新时期、新形势下坚定建设中国特色社会主义的共同理想,保持永不懈怠、勇往直前、永久奋斗的精神状态,立足场馆实际工作,为建设国际一流的北京天文馆贡献青春和力量。  


(文:张霁雪;摄:禹璐)  


地址:北京西直门外大街138号(100044) | 电话:(010)51583311、68312517 | 传真: (010)51583312
Copyright@ 1999-2019 北京天文馆 京ICP备05067643号 京公安备110102003004

开放时间

周一、周二闭馆

周三至周日 9:00-16:30(16:00停止入馆)

国家法定节假日开放时间请留意官网通知公告