中文 | ENGLISH

所在位置:首页 > 新闻中心> 馆内动态

天文馆团支部开展“抗疫有我 青春有为”主题活动

发布时间:2021年01月21日

2021年1月,在北京天文馆党委的支持下,北京天文馆团支部开展“抗疫有我 青春有为”活动,旨在全面落实旅游景区疫情防控工作要求,进一步开展常态化疫情防控具体工作。

1月13日,公共服务部组织全体员工召开线上疫情防控工作部署会。会议指出,当前疫情风险激增,社会形势严峻,防控工作一刻都不能放松,要时刻紧绷疫情防控这根弦,把握好当前防控关键时期,严格落实“四方责任”,更加严格、精细做好场馆内疫情防控工作,消除隐患,打赢这场疫情防控阻击战。会议强调,党团员应发挥自身工作优势,带头加入常态化疫情防控工作,公共服务部全体员工参与场馆日常展项清洁、座椅消杀、剧场通风、租赁设施消毒、咨询台/服务台清洁等工作。

线上早会截图(2).jpg

线上会议截图

为做好疫情防控工作,公共服务部严格落实上级指示,落实员工上岗、游客入馆、通风消毒、防疫宣传等方面的疫情防控工作要求。

员工管理方面,公共服务部作为一线开放部门,严格落实员工每日健康上报制度,督促员工做好自我防护,严格日常管理,做到不扎堆聊天、不相互串岗、不集中就餐,同时做好员工教育监督工作,做到非必要不出境、不出京。在岗期间严格落实科学佩戴口罩、手套等要求。

游客管理方面,采取实名制分时段网络预约售票,采用电子支付等非接触式服务技术手段,减少人员接触。实施入园必检,游客入馆时需接受验码验证和测温,并严格遵守规定控制游客流量,提醒游客保持安全间距,入馆必须佩戴口罩。

通风消毒方面,加强展厅及剧场等室内场所的通风换气,落实售票窗口、闸机、展厅及剧场内座椅、门把手、互动展项、服务台及操作台等公共设施消毒工作,建立消毒台账。

防疫宣传方面,在各入口处设立提示牌,售票处大屏循环播放防疫宣传片,提示游客遵守相关防控要求和注意事项。

剧场通风及座椅消杀(2).jpg

剧场通风及座椅消杀

日常展项清洁(1).jpg

日常展项清洁

服务台清洁及租赁设施消毒(1).jpg

服务台清洁及租赁设施消毒

自助售票机消毒(2).jpg

自助售票机消毒

公共设施消杀(1).jpg

公共设施消杀

为了保障天文科普传播事业稳定发展,保障广大游客的切身利益,公共服务部在北京天文馆党委的正确领导下,积极响应团支部组织的活动,不忘初心,牢记使命,规范各项防疫工作,为广大游客提供健康安全舒适的参观环境,将科普传播事业和疫情防控工作有机结合,真正做到“抗疫有我 青春有为”。病毒凶末已,万马战犹酐。寒冬终将过去,春天正在走来,希望通过我们的共同努力,待春暖花开时与您共赏这片璀璨星空!

文:槐文博

图:北京天文馆团支部


地址:北京西直门外大街138号(100044) | 电话:(010)51583311、68312517 | 传真: (010)51583312
Copyright@ 1999-2019 北京天文馆 京ICP备05067643号-1 京公安备110102003004

开放时间

周一、周二闭馆

周三至周日 9:00-16:30(16:00停止入馆)

国家法定节假日开放时间请留意官网通知公告