中文 | ENGLISH

所在位置:首页 > 新闻中心> 馆内动态

北京天文馆党委召开党史学习教育动员会

发布时间:2021年04月01日

为学习和贯彻中共中央、北京市委及院党组关于党史学习的要求,深入了解开展党史学习教育的重大意义,3月31日下午,北京天文馆党委召开党史学习教育动员会,引导全馆党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,确保“十四五”开好局、起好步。

会议由副馆长齐锐主持。会上,党委书记李健文指出,今天的会议既是动员会,也是部署会,我们要深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神和党中央、市委的部署,明晰党史学习的重点内容和工作安排,切实把思想和行动统一到要求上来。李健文强调,要提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。一是要加强组织领导。成立党史学习教育领导小组,切实落实各项工作要求。党员、干部无论处在哪个岗位,都要全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。二是要树立正确党史观。要坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。三是要切实为群众办实事解难题。要把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,同解决工作中的实际问题结合起来,同支部工作与部门重点工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。四是要注重方式方法创新。馆党委将结合个人自学、集中学习研讨、专题党课、线上学习、专题组织生活会、唱红歌、作视频等多种形式进行党史学习。

会上,党委副书记景海荣宣读《北京天文馆开展党史学习教育的实施方案》,部署全馆党史学习教育工作安排。副馆长陈冬妮作廉政风险提醒。

北京天文馆党委号召全馆党员通过开展党史学习教育,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议现场(3).jpg

会议现场

(图/文:田玉)


地址:北京西直门外大街138号(100044) | 电话:(010)51583311、68312517 | 传真: (010)51583312
Copyright@ 1999-2019 北京天文馆 京ICP备05067643号-1 京公安备110102003004

开放时间

周一、周二闭馆

周三至周日 9:00-16:30(16:00停止入馆)

国家法定节假日开放时间请留意官网通知公告